Члены «УПА» взяли ответственность за убийство милиционера в Киеве

Неизвестные, называющие себя членами воссозданной Украинской повстанческой армии, взяли на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве. Соответствующее сообщение было размещено 26 января в Facebook. «Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними», — говорится в тексте.

Его авторы требуют от милиции сложить оружие или перейти в подчинение «революционного Майдана», освободить всех политзаключенных, схваченных в течение 2011-2014 годов, а также арестовать (или дать возможность активистам арестовать) президента Виктора Януковича, премьера Николая Азарова, главу МВД Виталия Захарченко и ряд других чиновников.

В сообщении подчеркивается, что если ультиматум останется без внимания, члены воссозданной УПА якобы будут убивать по несколько сотрудников милиции еженедельно.

Стоит отметить, что аккаунт «Украинская повстанческая армия» был создан в Facebook 25 января. В нем, помимо ультиматума, опубликован «манифест УПА», в котором говорится, что «диктаторский режим Януковича» вынудил членов этой организации «перейти к повстанческо-партизанской борьбе».

Убийство 27-летнего сотрудника милиции в Киеве было совершено в пятницу, 24 января. Его тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено в Голосеевском районе столицы Украины. Очевидцы заметили двух убегавших с места происшествия людей.

По данным МВД Украины, убитый работал в отделе Государственной службы охраны Голоссевского районного управления милиции — входил в наряд задержания, выезжавший на охраняемые объекты при срабатывании сигнализации. Вечером в пятницу милиционер в гражданской одежде и без оружия возвращался домой.

На Украине с 19 января продолжаются беспорядки, вызванные недовольством политикой действующих властей страны. В центре Киева демонстранты периодически вступают в столкновение с сотрудниками милиции. В других городах на западе страны протестующим удалось захватить целый ряд административных зданий.

Украинская повстанческая армия (УПА) была создана 14 октября 1942 года. Часть населения Украины считает ее бойцов пособниками фашистов, другая часть полагает, что УПА сражалась за независимость Украины как от СССР, так и от фашистской Германии. В годы Великой Отечественной войны Украинская повстанческая армия действовала против красноармейцев и партизан, а также осуществляла карательные акции против гражданского населения.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей