Телезрители сообщили о возврате «Дождя» в кабельные сети

Вещание телеканала «Дождь» возобновилось в нескольких кабельных сетях, сообщают вечером 29 января телезрители в социальных сетях. Ранее несколько крупных операторов кабельного телевидения, в том числе «НТВ Плюс» и «Акадо», объявили о прекращении вещания «Дождя» в связи с резонансным опросом о судьбе блокадного Ленинграда.

В частности, по сообщениям телезрителей, вещание «Дождя» возобновил оператор «НТВ Плюс» в Краснодаре, Москве, Ростове-на-Дону, Московской области и других регионах. Также возобновилось вещание «Дождя» в сетях Ростелекома в Челябинске, Санкт-Петербурге, Волгограде. Также телезрители из Екатеринбурга сообщили о возобновлении вещания канала в кабельной сети «Дом.ру». В большинстве случаев перерыв в вещании составлял от часа до трех часов.

В то же время агентству «Прайм» в Ростелекоме заявили, что вещание «Дождя» через кабельные сети компании прекращено. На сайте «НТВ Плюс» по состоянию на вечер 29 января было размещено объявление о прекращении вещания «Дождя» в связи с опросом о целесообразности сдачи блокадного Ленинграда с целью «сберечь сотни тысяч жизней». Также о решении прекратить работу с «Дождем» объявили компании «Акадо» и «Дом.ру».

29 января ситуацию вокруг скандального опроса в эфире «Дождя» прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он, выражая свое мнение как гражданина, а не должностного лица, заявил, что не видит в действиях канала признаков какого-либо нарушения законодательства, но отметил, что считает их нарушением «с точки зрения морально-этической нагрузки».

Вечером 26 января в эфире «Дождя» была показана передача «Дилетанты», посвященная блокадному Ленинграду. Вопрос телезрителям о том, стоило ли сдавать Ленинград, был задан как в эфире канала, так и на сайте tvrain.ru и аккаунтах «Дождя» в социальных сетях. Впоследствии представители канала извинились перед зрителями и удалили опрос.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир