Телезрители сообщили о возврате «Дождя» в кабельные сети

Вещание телеканала «Дождь» возобновилось в нескольких кабельных сетях, сообщают вечером 29 января телезрители в социальных сетях. Ранее несколько крупных операторов кабельного телевидения, в том числе «НТВ Плюс» и «Акадо», объявили о прекращении вещания «Дождя» в связи с резонансным опросом о судьбе блокадного Ленинграда.

В частности, по сообщениям телезрителей, вещание «Дождя» возобновил оператор «НТВ Плюс» в Краснодаре, Москве, Ростове-на-Дону, Московской области и других регионах. Также возобновилось вещание «Дождя» в сетях Ростелекома в Челябинске, Санкт-Петербурге, Волгограде. Также телезрители из Екатеринбурга сообщили о возобновлении вещания канала в кабельной сети «Дом.ру». В большинстве случаев перерыв в вещании составлял от часа до трех часов.

В то же время агентству «Прайм» в Ростелекоме заявили, что вещание «Дождя» через кабельные сети компании прекращено. На сайте «НТВ Плюс» по состоянию на вечер 29 января было размещено объявление о прекращении вещания «Дождя» в связи с опросом о целесообразности сдачи блокадного Ленинграда с целью «сберечь сотни тысяч жизней». Также о решении прекратить работу с «Дождем» объявили компании «Акадо» и «Дом.ру».

29 января ситуацию вокруг скандального опроса в эфире «Дождя» прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он, выражая свое мнение как гражданина, а не должностного лица, заявил, что не видит в действиях канала признаков какого-либо нарушения законодательства, но отметил, что считает их нарушением «с точки зрения морально-этической нагрузки».

Вечером 26 января в эфире «Дождя» была показана передача «Дилетанты», посвященная блокадному Ленинграду. Вопрос телезрителям о том, стоило ли сдавать Ленинград, был задан как в эфире канала, так и на сайте tvrain.ru и аккаунтах «Дождя» в социальных сетях. Впоследствии представители канала извинились перед зрителями и удалили опрос.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить