Телезрители сообщили о возврате «Дождя» в кабельные сети

Вещание телеканала «Дождь» возобновилось в нескольких кабельных сетях, сообщают вечером 29 января телезрители в социальных сетях. Ранее несколько крупных операторов кабельного телевидения, в том числе «НТВ Плюс» и «Акадо», объявили о прекращении вещания «Дождя» в связи с резонансным опросом о судьбе блокадного Ленинграда.

В частности, по сообщениям телезрителей, вещание «Дождя» возобновил оператор «НТВ Плюс» в Краснодаре, Москве, Ростове-на-Дону, Московской области и других регионах. Также возобновилось вещание «Дождя» в сетях Ростелекома в Челябинске, Санкт-Петербурге, Волгограде. Также телезрители из Екатеринбурга сообщили о возобновлении вещания канала в кабельной сети «Дом.ру». В большинстве случаев перерыв в вещании составлял от часа до трех часов.

В то же время агентству «Прайм» в Ростелекоме заявили, что вещание «Дождя» через кабельные сети компании прекращено. На сайте «НТВ Плюс» по состоянию на вечер 29 января было размещено объявление о прекращении вещания «Дождя» в связи с опросом о целесообразности сдачи блокадного Ленинграда с целью «сберечь сотни тысяч жизней». Также о решении прекратить работу с «Дождем» объявили компании «Акадо» и «Дом.ру».

29 января ситуацию вокруг скандального опроса в эфире «Дождя» прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он, выражая свое мнение как гражданина, а не должностного лица, заявил, что не видит в действиях канала признаков какого-либо нарушения законодательства, но отметил, что считает их нарушением «с точки зрения морально-этической нагрузки».

Вечером 26 января в эфире «Дождя» была показана передача «Дилетанты», посвященная блокадному Ленинграду. Вопрос телезрителям о том, стоило ли сдавать Ленинград, был задан как в эфире канала, так и на сайте tvrain.ru и аккаунтах «Дождя» в социальных сетях. Впоследствии представители канала извинились перед зрителями и удалили опрос.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей