Телезрители сообщили о возврате «Дождя» в кабельные сети

Вещание телеканала «Дождь» возобновилось в нескольких кабельных сетях, сообщают вечером 29 января телезрители в социальных сетях. Ранее несколько крупных операторов кабельного телевидения, в том числе «НТВ Плюс» и «Акадо», объявили о прекращении вещания «Дождя» в связи с резонансным опросом о судьбе блокадного Ленинграда.

В частности, по сообщениям телезрителей, вещание «Дождя» возобновил оператор «НТВ Плюс» в Краснодаре, Москве, Ростове-на-Дону, Московской области и других регионах. Также возобновилось вещание «Дождя» в сетях Ростелекома в Челябинске, Санкт-Петербурге, Волгограде. Также телезрители из Екатеринбурга сообщили о возобновлении вещания канала в кабельной сети «Дом.ру». В большинстве случаев перерыв в вещании составлял от часа до трех часов.

В то же время агентству «Прайм» в Ростелекоме заявили, что вещание «Дождя» через кабельные сети компании прекращено. На сайте «НТВ Плюс» по состоянию на вечер 29 января было размещено объявление о прекращении вещания «Дождя» в связи с опросом о целесообразности сдачи блокадного Ленинграда с целью «сберечь сотни тысяч жизней». Также о решении прекратить работу с «Дождем» объявили компании «Акадо» и «Дом.ру».

29 января ситуацию вокруг скандального опроса в эфире «Дождя» прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он, выражая свое мнение как гражданина, а не должностного лица, заявил, что не видит в действиях канала признаков какого-либо нарушения законодательства, но отметил, что считает их нарушением «с точки зрения морально-этической нагрузки».

Вечером 26 января в эфире «Дождя» была показана передача «Дилетанты», посвященная блокадному Ленинграду. Вопрос телезрителям о том, стоило ли сдавать Ленинград, был задан как в эфире канала, так и на сайте tvrain.ru и аккаунтах «Дождя» в социальных сетях. Впоследствии представители канала извинились перед зрителями и удалили опрос.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон