Телезрители сообщили о возврате «Дождя» в кабельные сети

Вещание телеканала «Дождь» возобновилось в нескольких кабельных сетях, сообщают вечером 29 января телезрители в социальных сетях. Ранее несколько крупных операторов кабельного телевидения, в том числе «НТВ Плюс» и «Акадо», объявили о прекращении вещания «Дождя» в связи с резонансным опросом о судьбе блокадного Ленинграда.

В частности, по сообщениям телезрителей, вещание «Дождя» возобновил оператор «НТВ Плюс» в Краснодаре, Москве, Ростове-на-Дону, Московской области и других регионах. Также возобновилось вещание «Дождя» в сетях Ростелекома в Челябинске, Санкт-Петербурге, Волгограде. Также телезрители из Екатеринбурга сообщили о возобновлении вещания канала в кабельной сети «Дом.ру». В большинстве случаев перерыв в вещании составлял от часа до трех часов.

В то же время агентству «Прайм» в Ростелекоме заявили, что вещание «Дождя» через кабельные сети компании прекращено. На сайте «НТВ Плюс» по состоянию на вечер 29 января было размещено объявление о прекращении вещания «Дождя» в связи с опросом о целесообразности сдачи блокадного Ленинграда с целью «сберечь сотни тысяч жизней». Также о решении прекратить работу с «Дождем» объявили компании «Акадо» и «Дом.ру».

29 января ситуацию вокруг скандального опроса в эфире «Дождя» прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он, выражая свое мнение как гражданина, а не должностного лица, заявил, что не видит в действиях канала признаков какого-либо нарушения законодательства, но отметил, что считает их нарушением «с точки зрения морально-этической нагрузки».

Вечером 26 января в эфире «Дождя» была показана передача «Дилетанты», посвященная блокадному Ленинграду. Вопрос телезрителям о том, стоило ли сдавать Ленинград, был задан как в эфире канала, так и на сайте tvrain.ru и аккаунтах «Дождя» в социальных сетях. Впоследствии представители канала извинились перед зрителями и удалили опрос.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон