Филиппины купили у Индонезии транспортные самолеты

C212-400
C212-400

Командование ВВС Филиппин заключило с индонезийской компанией PT Dirgantara Indonesia контракт на поставку двух легких транспортных самолетов NC212i, сообщает Jane's. Сумма сделки составила 814 миллионов филиппинских песо (около 61 миллиона долларов). Индонезийская компания рассчитывает поставить самолеты заказчику в течение 548 календарных дней с момента поступления авансового платежа.

В составе ВВС Филиппин NC212i, созданные на базе транспортника C212-400, будут использоваться для переброски военных и грузов, а также в гумманитарных и поисково-спасательных операциях. Для филиппинских военных самолеты будут поставлены с цифровой кабиной пилотов и автопилотами. Другие подробности относительно заключенного соглашения не уточняются. Покупка NC212i произведена в рамках программы Филиппин по модернизации ВВС.

NC212i способен развивать скорость до 370 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,8 тысячи километров. Самолет предназначен для перевозки до 24 бойцов или 2,7 тонны грузов. Дополнительно NC212i может быть оснащен двумя точками подвески для вооружений массой до 500 килограммов, включая пушечные контейнеры и пусковые установки неуправляемых ракет.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков