МВД Украины опровергло намерение вооружиться огнеметами

МВД Украины опровергло информацию о том, что собирается использовать при охране общественного порядка реактивные огнеметы. Соответствующий пресс-релиз размещен в субботу на сайте министерства.

Спецсредства «Джміль» и «Джміль-М», которыми планируют дополнить перечень спецсредств, находящихся на оснащении милиции, на самом деле являются патронами с газовой гранатой, говорится в документе. «Джміль» предназначен для массовых мероприятий, «Джміль-М» – для специальных операций.

О том, что МВД якобы планирует добавить в перечень спецсредств наряду с ручными газовыми гранатами и патронами с газовыми гранатами реактивные огнеметы российского производства «Шмель» и «Шмель-М» («Джміль» и «Джміль-М»), сообщило в пятницу издание «Зеркало недели». При этом издание приводило проект постановления кабмина, в котором действительно упоминаются «Джміль» и «Джміль-М» без указания того, что это такое.

Найти в интернете характеристики украинских спецсредств «Джміль» и «Джміль-М» не удалось. Российские аналоги – патроны с газовой гранатой «Черемуха-7М» и «Сирень-7» – имеют калибр 23 миллиметра, стрельба ими ведется из карабинов КС-23 и КС-23М. Прицельная дальность стрельбы – до 150 метров, объем облака с непереносимой концентрацией – 25 («Черемуха-7М») и 60 («Сирень-7») кубических метров.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир