В Калининграде изготовят гигантскую колбасу длиной три метра и весом более ста килограммов при диаметре в 30 сантиметров, сообщает «Интерфакс». Деликатес будет сделан в рамках возрождения традиции празднования Дня длинной колбасы.
Сколько человек будут готовить колбасу, не уточняется. Известно, что специально для нее была заказана особая натуральная оболочка. Угоститься блюдом смогут все посетители праздничного торжества, которое планируется провести в конце недели на площадке у Фридрихсбургских ворот.
Традицию празднования Дня длинной колбасы решил возродить музей Мирового океана, о чем было объявлено в феврале 2013 года. История же праздника берет начало в XVI веке. Его отмечали жители Восточной Пруссии. С каждым годом мясники изготавливали колбасу все более внушительных размеров, и в 1601 году была представлена самая длинная за всю историю гастрономического мероприятия колбаса — 400 метров. В ходе торжества колбасу проносили по Кенигсбергу, после чего угощали ею местных жителей.