Роман Геймана «Американские боги» станет сериалом

Фрагмент обложки книги «Американские боги»
Фрагмент обложки книги «Американские боги»

По фантастическому роману «Американские боги» снимут сериал. Об этом сообщает интернет-издание Deadline. По его сведениям, американское отделение компании FremantleMedia приобрело права на производство экранизации книги.

Исполнительным продюсером телешоу станет автор «Американских богов» Нил Гейман. Сведений о том, когда начнутся съемки сериала, пока нет. Кто может сыграть в нем главные роли, также неизвестно.

В 2011 году уже сообщалось, что сериал по книге может снять телеканал HBO. Однако в итоге проект так и не добрался до стадии съемок. В 2013-м Нил Гейман в серии вопросов и ответов на Reddit упоминал о том, что сериал все же планируют выпустить, однако заниматься им будет не HBO.

Оригинальный роман «Американские боги» вышел в 2001 году. Книга Нила Геймана получила множество наград: он удостоился «Хьюго» и «Небьюлы», а также был отмечен премией Брэма Стокера. Главным героем романа является бывший заключенный по имени Тень, который участвует в конфликте между старыми и новыми богами за право доминировать на территории США. На стороне старых богов выступают мифологические персонажи (от скандинавских до африканских), которых завезли в Америку поселенцы, а среди новых богов оказываются олицетворения медиа, онкологических заболеваний и наркотиков.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон