Роман Геймана «Американские боги» станет сериалом

Фрагмент обложки книги «Американские боги»

По фантастическому роману «Американские боги» снимут сериал. Об этом сообщает интернет-издание Deadline. По его сведениям, американское отделение компании FremantleMedia приобрело права на производство экранизации книги.

Исполнительным продюсером телешоу станет автор «Американских богов» Нил Гейман. Сведений о том, когда начнутся съемки сериала, пока нет. Кто может сыграть в нем главные роли, также неизвестно.

В 2011 году уже сообщалось, что сериал по книге может снять телеканал HBO. Однако в итоге проект так и не добрался до стадии съемок. В 2013-м Нил Гейман в серии вопросов и ответов на Reddit упоминал о том, что сериал все же планируют выпустить, однако заниматься им будет не HBO.

Оригинальный роман «Американские боги» вышел в 2001 году. Книга Нила Геймана получила множество наград: он удостоился «Хьюго» и «Небьюлы», а также был отмечен премией Брэма Стокера. Главным героем романа является бывший заключенный по имени Тень, который участвует в конфликте между старыми и новыми богами за право доминировать на территории США. На стороне старых богов выступают мифологические персонажи (от скандинавских до африканских), которых завезли в Америку поселенцы, а среди новых богов оказываются олицетворения медиа, онкологических заболеваний и наркотиков.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар