Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Заммэра Читы заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Вячеслав Шуляковский

Заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 6 февраля сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

По месту жительства чиновника уже проведен обыск. В ближайшее время следствие будет решать вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Задержание Шуляковского было произведено в рамках расследуемых СК дел в отношении неустановленных должностных лиц администрации города Читы, которые были возбуждены по части 3 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»).

По версии следствия, в 2012 году из бюджета города Читы были похищены 13 миллионов рублей, выделенных для покупки квартир для детей сирот. Способствуя этому, чиновники администрации искусственно ограничивали доступ к онлайн-тендерам: в частности, при размещении объявлений о проведении конкурсов буквы русского алфавита заменялись на латинские. Благодаря этому, победителем становилась одна и та же фирма, квартиры у которой закупались по завышенной цене.

В общей сложности, с помощью преступной схемы были закуплены 20 квартир. Сумма ущерба составила 12,8 миллиона рублей.