Новости партнеров

На Украине сняли с рейсов скоростные поезда Hyundai

Скоростные поезда Hyundai
Скоростные поезда Hyundai
Фото: Алексей Фурман / РИА Новости

Государственная железнодорожная компания Украины («Укрзализныця») временно заменила составы, которые обслуживают маршруты класса «Интерсити +». Скоростные поезда Hyundai Rotem, которые использовались на них до настоящего времени, 12 февраля отправили на техосмотр. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как долго продлится процедура, не уточняется. Известно, что в ней будут участвовать корейские специалисты. Все это время маршруты «Интерсити +» будут обслуживать составы, сформированные из пассажирских вагонов с локомотивной тягой.

Пассажирам, которые уже купили билеты на скоростные поезда, возвратят разницу в стоимости проезда.

Ранее 12 февраля украинское издание «Дело» сообщило, что «Укрзализныця» приостановила продажи билетов на поезда Hyundai, следующие во всех направлениях. В кассах центрального железнодорожного вокзала в Киеве сообщили, что билеты не будут продавать, по меньшей мере, неделю.

Электропоезда Hyundai Rotem стали использоваться на украинских железных дорогах около двух лет назад. Первые экспрессы были закуплены в преддверии финальной части ЕВРО-2012 (для пассажирских перевозок между городами, в которых проводились матчи).

Зимой 2012-2013 годов сообщалось о многочисленных поломках составов, после чего поезда решено было модернизировать. Компания Hyundai извинилась перед украинцами за неудобства и пообещала, что неисправности будут устранены. За два прошедших зимних месяца скоростные поезда ломались дважды.