Стивен Кинг анонсировал новый хоррор

Стивен Кинг
Стивен Кинг

Стивен Кинг объявил дату выхода своей новой книги, которая станет вторым романом автора, запланированным к публикации в 2014 году. Завязку романа «Возрождение» (Revival) Кинг изложил на своей странице в Facebook. Книга появится в продаже в США 11 ноября.

«Возрождение» расскажет историю Джейми Мортона — гитариста, пристрастившегося к героину. Путешествуя по стране, он встречает Чарльза Джейкобса — священника, когда-то приехавшего в родной город Джейми, но затем разочаровавшегося в вере. Мортон и Джейкобс заключают сделку, «которая не снилась даже дьяволу». Действие книги происходит в середине XX века.

Другой книгой Кинга, запланированной к выходу в 2014 году, станет детектив «Мистер Мерседес». В романе отставной полицейский Билл Ходжес с двумя помощниками разыскивает водителя «Мерседеса», который убил восемь человек, врезавшись в очередь на ярмарке вакансий.

Последним опубликованным романом Кинга стал «Доктор Сон» (Doctor Sleep) — продолжение бестселлера «Сияние». За свою 30-летнюю карьеру Стивен Кинг опубликовал более 50 романов, которые были изданы по всему миру общим тиражом более 350 миллионов экземпляров.

Поправки:

В материале «Стивен Кинг анонсировал новый хоррор» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте указано, что в романе «Возрождение» Джейми Мортону 13 лет, когда он встречается с Чарльзом Джейкобсом, в действительности точный возраст героя в завязке сюжета не сообщается.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года