Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мугабе очистит тюрьмы от женщин, стариков и подростков

Роберт Мугабе

Президент Зимбабве Роберт Мугабе решил амнистировать более двух тысяч заключенных, большинство из которых являются женщинами и несовершеннолетними. Как отмечает портал AllAfrica, они должны выйти на свободу в понедельник, 17 февраля.

По решению президента, все заключенные женщины и подростки младше 18 лет должны выйти на свободу независимо от тяжести их преступления. Исключения касаются только приговоренных к пожизненному заключению и смерти.

Кроме того, из тюрем будут освобождены мужчины, приговоренные на срок не более трех лет и отсидевшие не меньше четверти своего срока. Также Мугабе помиловал всех заключенных старше 70 лет и неизлечимо больных, которые, скорее всего, умерли бы за решеткой.

Помимо этого, власти решили освободить все тюрьмы открытого типа, которые отличаются от обычных облегченными условиями содержания и отсутствием строгого надзора.

После вступления в силу амнистии в тюрьмах Зимбабве должны остаться около 17 тысяч человек. Именно на такое количество заключенных официально рассчитаны 42 местные тюрьмы. Правозащитники ранее критиковали власти Зимбабве за условия содержания заключенных, передает Agence France-Presse. По их данным, в 2013 году более 100 человек погибли от голода. Между тем власти официально отрицают эту информацию, утверждая, что причиной смерти заключенных являлись болезни.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока