Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Москва отказалась от океанариума на Поклонной горе

Москомархитектура подготовила проект развития участка в 4 гектара на улице братьев Фонченко. Как пишет газета «Коммерсантъ», у Поклонной горы власти предлагают возвести отель с паркингом, спортивный и медицинский центры, а также создать парковую зону со стадионом для керлинга, катком и велосипедными дорожками.

Планы по застройке земли были впервые озвучены в 2004 году, когда мэрия отдала участок в аренду компании «Марин Гарденс» совладельца казахского БТА-банка Мухтара Аблязова. Она намеревалась построить там многофункциональный комплекс площадью 215 тысяч квадратных метров, в состав которого вошли бы океанариум, гостиница, апартаменты и офисы.

В 2008 году стройка забуксовала на стадии котлована. Вскоре власти Казахстана обвинили Аблязова в преднамеренном банкротстве банка и крупных хищениях, и он уехал за рубеж. Сейчас «Марин Гарденс» контролирует перешедший правительству страны БТА-банк. По словам представителя финансовой организации, банк заинтересован в завершении долгостроя на улице братьев Фонченко.

В столице в настоящее время функционирует один крупный океанариум, расположенный в ТРЦ «РИО» на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Сообщалось о планах по строительству океанариумов на ВВЦ и в торговом комплексе Vegas Crocus City.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть