«Целующиеся констебли» Бэнкси проданы за 575 тысяч долларов

«Целующиеся констебли» Бэнкси
«Целующиеся констебли» Бэнкси

Работа Бэнкси «Целующиеся констебли» продана на аукционе, прошедшем в Майами во вторник, 18 февраля, за 575 тысяч долларов, сообщает Reuters.

Имя нового владельца граффити устроители торгов — Fine Art Auctions Miami не раскрывают, сообщается лишь, что он участвовал в аукционе по телефону.

«Целующиеся констебли» — черно-белое граффити, изображающее двух обнимающихся и целующихся полицейских, появилось на стене одного из пабов в британском Брайтоне в 2005 году. Позже это изображение, считающееся одной из самых известных работ Бэнкси, было снято со стены паба и продано частному коллекционеру, сохраняющему инкогнито. Этот коллекционер и выставил работу Бэнкси на торги в Майами.

До начала торгов Fine Art Auctions Miami планировал выручить за «Целующихся констеблей» 500—700 тысяч долларов с учетом комиссии. Еще две выставленные на аукцион в Майами работы Бэнкси, оцененные в 100 тысяч и 200 тысяч долларов соответственно, не вызвали интереса покупателей и были сняты с торгов.

Бэнкси — псевдоним самого известного в мире художника в жанре граффити. Первые его работы появились на улицах британских городов в начале 1990-х годов. Одной из самых дорогих работ Бэнкси, проданных на аукционах, стал «Рабский труд», проданный за 1,1 миллиона долларов на аукционе в Лондоне в июне 2013 года.

При этом сам Бэнкси неоднократно заявлял, что его рисунки должны оставаться там, где были написаны, и отказывался подтвердить свое авторство, чтобы воспрепятствовать продаже своих работ.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России