Во Франции арестовали сенатора-миллиардера

Серж Дассо
Серж Дассо

Французского сенатора-миллиардера Сержа Дассо (Serge Dassault) арестовали в пригороде Парижа Нантере, сообщает Agence France-Presse. Как уточняет Le Point, Дассо прибыл в полицию со своим адвокатом в 9:30 утра.

Неделей раньше, 12 февраля, он был лишен парламентского иммунитета.

88-летний сенатор от округа Эсон подозревается в подкупе избирателей на выборах мэра города Корбей-Эсон в 2008-2010 годах. Дассо возглавлял Корбей-Эсон с 1995 по 2009 год и, по заявлению некоего Рашида Туми (Rachid Toumi), управлял городом как мафиози.

Туми заявил в видеообращении, опубликованном в Le Parisien, что его дважды пытались застрелить, чтобы он не рассказывал о своей причастности к покупке голосов на выборах.

В 2008 году Дассо выиграл выборы мэра, однако результаты были признаны недействительными из-за обнаружения выплат, которые могли повлиять на исход голосования. Выборы в 2009 году выиграл соратник Дассо Жан-Пьер Беште (Jean-Pierre Bechter).

Беште и бывшей чиновнице мэрии Корбей-Эсона Крестеле де Оливейра, которую также подозревают в подкупе избирателей, уже предъявлены обвинения.

Дассо занимает четвертое место в рейтинге Forbes среди самых богатых людей Франции и 69-е место — среди самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 13 миллиардов евро. Он возглавляет Dassault Group, которой принадлежит французская газета Le Figaro, и является главным акционером авиакосмической компании Dassault Aviation, которую основал его отец.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности