Во Франции арестовали сенатора-миллиардера

Серж Дассо

Французского сенатора-миллиардера Сержа Дассо (Serge Dassault) арестовали в пригороде Парижа Нантере, сообщает Agence France-Presse. Как уточняет Le Point, Дассо прибыл в полицию со своим адвокатом в 9:30 утра.

Неделей раньше, 12 февраля, он был лишен парламентского иммунитета.

88-летний сенатор от округа Эсон подозревается в подкупе избирателей на выборах мэра города Корбей-Эсон в 2008-2010 годах. Дассо возглавлял Корбей-Эсон с 1995 по 2009 год и, по заявлению некоего Рашида Туми (Rachid Toumi), управлял городом как мафиози.

Туми заявил в видеообращении, опубликованном в Le Parisien, что его дважды пытались застрелить, чтобы он не рассказывал о своей причастности к покупке голосов на выборах.

В 2008 году Дассо выиграл выборы мэра, однако результаты были признаны недействительными из-за обнаружения выплат, которые могли повлиять на исход голосования. Выборы в 2009 году выиграл соратник Дассо Жан-Пьер Беште (Jean-Pierre Bechter).

Беште и бывшей чиновнице мэрии Корбей-Эсона Крестеле де Оливейра, которую также подозревают в подкупе избирателей, уже предъявлены обвинения.

Дассо занимает четвертое место в рейтинге Forbes среди самых богатых людей Франции и 69-е место — среди самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 13 миллиардов евро. Он возглавляет Dassault Group, которой принадлежит французская газета Le Figaro, и является главным акционером авиакосмической компании Dassault Aviation, которую основал его отец.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения