«Нимфоманку» запретили к показу на Кубани

Кадр из фильма «Нимфоманка»
Кадр из фильма «Нимфоманка»

Фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка» запрещен к показу во всех муниципальных кинотеатрах Краснодарского края. Об этом сообщает «Интерфакс».

Руководителям частных кинотеатров Краснодара рекомендовано воздержаться от публичного показа «Нимфоманки» или демонстрировать фильм только после полуночи.

При этом руководству всех кинотеатров Краснодарского края рекомендовано «обратить внимание на репертуарный план февраля и марта текущего года, в котором приоритетными должны стать фильмы социально значимой тематики, предназначенные для семейной, молодежной и детской аудитории».

С 17 февраля график показа «Нимфоманки» в частных кинотеатрах Кубани был изменен. Теперь фильм демонстрируется только в ночное время на английском языке с субтитрами.

Первая часть «Нимфоманки» вышла в России 13 февраля. Показ второй части (фильм был разбит на две половины из-за требований кинопрокатчиков) начнется 6 марта. Сам фон Триер не одобрил то, что полная картина была сокращена с пяти с половиной до четырех часов, однако признал, что это необходимо для ее полноценного выхода в прокат. Режиссер также запретил вырезать откровенные сцены из фильма, но разрешил прокатчикам из разных стран «замазывать» элементы изображения, которые они сочтут непристойными.

Пока первой и единственной европейской страной, где власти попытались запретить показ «Нимфоманки» стала Румыния. Однако решение о запрете было пересмотрено и фильм разрешили к выходу в прокат с пометкой «18+». С таким же возрастным ограничением ленту показывают и в России.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей