Новости партнеров

СК задержал замглавы управления экономической безопасности МВД

Борис Колесников.

Следственный комитет России во вторник, 25 февраля, задержал заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Бориса Колесникова. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил неназванный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Колесникова задержали после допроса в рамках расследования уголовного дела о провокации взятки и превышении полномочий сотрудниками управления. Других подробностей источник не рассказал, но добавил, что обвинение высокопоставленному полицейскому пока не предъявлено.

О подробностях уголовного дела о провокации взятки известно мало. Сообщалось, что в его основе лежат показания некоего посредника из другого дела о взяточничестве, который пожаловался на следователей, заставивших его участвовать в оперативном эксперименте.

Напомним, 15-16 февраля сотрудники ФСБ провели обыск в управлении экономической безопасности МВД. По данным СМИ, нескольких сотрудников управления планировали арестовать еще тогда, однако против ареста выступила Генпрокуратура, и суд с ней согласился.

21 февраля Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника ГУЭБиПК 38-летнего генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, который возглавлял управление с 2011 года. Источники утверждали, что Сугробов давно просился в отставку и объяснял это сильной усталостью. По информации СМИ, у Сугробова были крайне натянутые отношения с заместителем министра внутренних дел Юрием Алексеевым, который был уволен указом президента от 17 февраля.