Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Биткоин-биржа MtGox объявила о банкротстве

Глава MtGox Марк Карпелес

Старейшая биржа биткоинов MtGox направила прошение о банкротстве в Токийский суд. Об этом 28 февраля сообщает Agence France-Presse.

Задолженность компании достигла 63,6 миллиона долларов. Генеральный директор биржи Марк Карпелес (Mark Karpeles) заявил, что от действий хакеров в начале февраля могли пострадать до миллиона пользователей фондовой площадки. В феврале на MtGox было совершено несколько DDoS-атак. По сведениям агентства, у клиентов биржи хакеры похитили 750 тысяч биткоинов, а у самой биржи — 120 тысяч биткоинов. Общая стоимость украденной криптовалюты может достигать 477 миллионов долларов.

MtGox ушла в оффлайн 25 февраля. Сайт биржи не отображался, а в твиттере были удалены все сообщения. Два дня спустя стало известно, что прокуратура Нью-Йорка направила повестки руководству фондовой площадки. По неофициальным сведениям, власти требовали доступа к документам о реакции MtGox на DDoS-атаки и меры, принятые для их предотвращения. Ранее в феврале биржа приостанавливала вывод средств из-за ошибки в ПО, которая позволяла недобросовестным пользователям требовать возврата переведенных третьим лицам биткоинов.

В СМИ предположили, что банкротство MtGox может ускорить начало государственного регулирования сферы криптовалют. Reuters 28 февраля со ссылкой на заместителя министра финансов Японии Дзиро Аичи сообщило, что любые попытки контролировать сферу торговли биткоинами должны быть предприняты только в международном формате.

MtGox зарегистрирована в Токио. Она считалась старейшей фондовой площадкой для торговли биткоинами — криптовалютой, появившейся в 2009 году.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»
07:18Сегодня
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?