Командир крымских ВВ МВД отказался изменять присяге

Глава внутренних войск МВД Украины, расположенных в Крыму, заявил, что остается верен присяге, принесенной народу Украины. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс».

Как заявил начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан, внутренние войска МВД Украины, а также все их подразделения и части, подчиняются министру внутренних дел. По словам Балабана, в Крыму «все военнослужащие на 100 процентов на сегодняшний день верны своей присяге и своему воинскому долгу».

Внутренние войска, расположенные в Крыму, по мнению Балабана, имеют достаточно сил и средств для собственной обороны, в том числе для борьбы с «радикальными и сепаратистскими проявлениями». Балабан также подчеркнул, что главная задача ВВ МВД Украины заключается в том, чтобы «не допустить нарушений общественного порядка в Автономной Республике Крым, на маршрутах патрулирования и зоны ответственности Крымского территориального командования».

Ранее 2 марта командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский, назначенный на свою должность накануне, присягнул на верность Крымскому народу. Как сообщали СМИ со ссылкой на флотских офицеров, ранее Березовский приказал всему личному составу сдать оружие. Министерство обороны, однако, опровергло эти сообщения, отметив, что ничего не знает об этом приказе.

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в последние дни военные, дислоцированные в Крыму, массово переходят на сторону региональных властей и отказываются признавать легитимность нового руководства Украины. Ранее Аксенов переподчинил себе все местные силовые структуры, заявив, что они получали из Киева указания, противоречащие интересам Крыма.

Ранее новые крымские власти обратились за помощью к российскому черноморскому флоту, попросив обеспечить безопасность в регионе. Также крымские власти обратились к Москве с просьбой о содействии в поддержании мира. После этого президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением ввести войска на Украину. Сенаторы удовлетворили эту просьбу, что вызвало резкую критику со стороны международного сообщества и властей Украины.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей