Рада согласилась на переговоры о расширении автономии Крыма

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Депутаты Верховной Рады Украины по итогам встречи с представителями крымского парламента договорились создать рабочую группу для подготовки изменений в конституцию Крыма. Об этом во вторник, 4 марта, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича.

По его словам, на встрече представители Крыма озвучили вопросы, поднимающиеся парламентом республики и ее населением. Суть этих вопросов Шуфрич не уточнил. После этого разговора было решено создать межпарламентскую группу, которая изучит возможность изменения конституции Крыма с целью расширения полномочий республики.

Ранее депутат украинского парламента Петр Порошенко допустил возможность расширения полномочий Крыма при условии, что республика останется в составе страны. Он также призвал коллег-политиков ехать в Крым и поддерживать там украинских военнослужащих и гражданское население.

Крым отказался признать легитимность новых властей страны после того, как формальный президент Виктор Янукович был отстранен от власти оппозицией и бежал за границу. Местный парламент 27 февраля распустил правительство и избрал новым премьером пророссийского политика Сергея Аксенова. Он переподчинил себе местных силовиков и распорядился провести референдум о статусе республики, который, по последним данным, может пройти уже в марте.

Кроме того, Аксенов обратился к России за помощью в обеспечении мира в регионе. В ответ Москва санкционировала ввод войск на Украину в случае возникновения опасности для жизни проживающих там россиян. При этом пока Москва не стала расширять военное присутствие в соседней стране, пояснив, что оставляет за собой право на такой шаг в случае необходимости. Киев расценил эти действия как агрессию и начал мобилизацию.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве