Рада согласилась на переговоры о расширении автономии Крыма

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Депутаты Верховной Рады Украины по итогам встречи с представителями крымского парламента договорились создать рабочую группу для подготовки изменений в конституцию Крыма. Об этом во вторник, 4 марта, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича.

По его словам, на встрече представители Крыма озвучили вопросы, поднимающиеся парламентом республики и ее населением. Суть этих вопросов Шуфрич не уточнил. После этого разговора было решено создать межпарламентскую группу, которая изучит возможность изменения конституции Крыма с целью расширения полномочий республики.

Ранее депутат украинского парламента Петр Порошенко допустил возможность расширения полномочий Крыма при условии, что республика останется в составе страны. Он также призвал коллег-политиков ехать в Крым и поддерживать там украинских военнослужащих и гражданское население.

Крым отказался признать легитимность новых властей страны после того, как формальный президент Виктор Янукович был отстранен от власти оппозицией и бежал за границу. Местный парламент 27 февраля распустил правительство и избрал новым премьером пророссийского политика Сергея Аксенова. Он переподчинил себе местных силовиков и распорядился провести референдум о статусе республики, который, по последним данным, может пройти уже в марте.

Кроме того, Аксенов обратился к России за помощью в обеспечении мира в регионе. В ответ Москва санкционировала ввод войск на Украину в случае возникновения опасности для жизни проживающих там россиян. При этом пока Москва не стала расширять военное присутствие в соседней стране, пояснив, что оставляет за собой право на такой шаг в случае необходимости. Киев расценил эти действия как агрессию и начал мобилизацию.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей