Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На востоке США из-за снежной бури закрылись школы

Александрия, штат Виргиния

На Восточном побережье США из-за снежной бури в понедельник, 3 марта, не работали школы и ряд правительственных учреждений. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В штатах Нью-Джерси, Делавэр, Миссисипи и Теннесси из-за снежной бури и заморозков объявили чрезвычайное положение. В них закрыли школы и местные государственные учреждения.

Предупреждения о заморозках действовали во всей восточной части США, от границы с Канадой до Техаса. В городе Мемфис, расположенном в штате Теннесси, около 30 тысяч зданий остались без электричества.

Из-за шторма на Восточном побережье США отменили около 2900 авиарейсов, передает Reuters. Еще около 5000 рейсов задержали. Больше всего из-за бури пострадал Национальный аэропорт Рональда Рейгана в Вашингтоне, где отменили 80 процентов прилетов и вылетов.

В Вашингтоне за понедельник выпало чуть более 10 сантиметров снега. В столице США из-за опасных условий на дорогах не работал наземный общественный транспорт. Многие государственные учреждения также объявили выходной, в их числе оказался и Конгресс США.

Из-за погодных условий в США в понедельник погиб по крайней мере один человек. Инцидент произошел в штате Виргиния. 30-летний мужчина на автомобиле съехал с обледеневшей дороги и врезался в дерево.

Ожидается, что сильные осадки прекратятся в ночь на вторник, 4 марта. Это уже пятая снежная буря за зиму, которая обрушилась на восток США, отмечает BBC News. В прошлые разы снегопады также приводили к отмене рейсов, закрытию государственных учреждений и человеческим жертвам. Зима 2013—2014 годов поставила в Соединенных Штатах рекорд по числу выпавших осадков.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая