В Госдуме назвали историческим решение парламента Крыма

Сергей Неверов
Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал историческим решение депутатов Крыма, которые попросили российского президента Владимира Путина и парламент начать процедуру вхождения полуострова в состав РФ. «Мы единый народ, который по воле безответственности партийных функционеров был разделен», — приводит слова Неверова ИТАР-ТАСС.

Постановление с обращением к российскому руководству Верховный совет автономной республики Крым принял на заседании 6 марта. Депутаты также решили вынести на республиканский референдум, который пройдет 16 марта, вопрос о том, стоит ли полуострову оставаться в составе Украины или он должен войти в состав России.

Ранее на референдум предлагали вынести следующий вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Такая формулировка соотносилась с конституцией Крыма образца 1992 года, в которой полуострову была предоставлена расширенная автономия.

Крымские власти отказались признавать легитимным новое руководство страны после того, как Украину покинул отстраненный с поста президента Виктор Янукович. На территории полуострова организовали отряды самообороны, которые взяли под контроль все ключевые объекты Крыма. Владимир Путин ранее признал руководство Крыма легитимным, но отказался рассматривать вопрос о присоединении республики к России.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России