В Госдуме назвали историческим решение парламента Крыма

Сергей Неверов
Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал историческим решение депутатов Крыма, которые попросили российского президента Владимира Путина и парламент начать процедуру вхождения полуострова в состав РФ. «Мы единый народ, который по воле безответственности партийных функционеров был разделен», — приводит слова Неверова ИТАР-ТАСС.

Постановление с обращением к российскому руководству Верховный совет автономной республики Крым принял на заседании 6 марта. Депутаты также решили вынести на республиканский референдум, который пройдет 16 марта, вопрос о том, стоит ли полуострову оставаться в составе Украины или он должен войти в состав России.

Ранее на референдум предлагали вынести следующий вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Такая формулировка соотносилась с конституцией Крыма образца 1992 года, в которой полуострову была предоставлена расширенная автономия.

Крымские власти отказались признавать легитимным новое руководство страны после того, как Украину покинул отстраненный с поста президента Виктор Янукович. На территории полуострова организовали отряды самообороны, которые взяли под контроль все ключевые объекты Крыма. Владимир Путин ранее признал руководство Крыма легитимным, но отказался рассматривать вопрос о присоединении республики к России.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности