В Госдуме назвали историческим решение парламента Крыма

Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал историческим решение депутатов Крыма, которые попросили российского президента Владимира Путина и парламент начать процедуру вхождения полуострова в состав РФ. «Мы единый народ, который по воле безответственности партийных функционеров был разделен», — приводит слова Неверова ИТАР-ТАСС.

Постановление с обращением к российскому руководству Верховный совет автономной республики Крым принял на заседании 6 марта. Депутаты также решили вынести на республиканский референдум, который пройдет 16 марта, вопрос о том, стоит ли полуострову оставаться в составе Украины или он должен войти в состав России.

Ранее на референдум предлагали вынести следующий вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Такая формулировка соотносилась с конституцией Крыма образца 1992 года, в которой полуострову была предоставлена расширенная автономия.

Крымские власти отказались признавать легитимным новое руководство страны после того, как Украину покинул отстраненный с поста президента Виктор Янукович. На территории полуострова организовали отряды самообороны, которые взяли под контроль все ключевые объекты Крыма. Владимир Путин ранее признал руководство Крыма легитимным, но отказался рассматривать вопрос о присоединении республики к России.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения