Янукович выступит в Ростове-на-Дону с новым обращением

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону выступит с новым заявлением. Точное место и время выступления пока неизвестны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении политика.

В прошлый раз Янукович выступил в Ростове-на-Дону 28 февраля. Это было его первое появление на публике после того, как Верховная Рада отстранила его от власти. Во время общения с журналистами он извинился перед украинским народом, призвал провести общенациональный референдум, рассказал подробности бегства из Украины, а также назвал себя законным президентом.

Во время выступления Янукович также заявил, что не собирается просить у Москвы военной помощи. Впрочем, позже российские власти продемонстрировали письмо Януковича, в котором тот призвал Владимира Путина ввести на Украину войска для защиты населения и обеспечения стабильности в стране.

Виктора Януковича отстранили от власти 22 февраля вскоре после того, как в Киеве прошли вооруженные столкновения между оппозицией и правоохранительными органами. Новые украинские власти возложили на Януковича ответственность за гибель примерно ста человек. Против отстраненного президента возбудили еще два уголовных дела, обвинив его в незаконном изменении конституции и в призывах к свержению государственного строя. СБУ попросило российские власти экстрадировать Януковича.

В Москве считают Януковича легитимным президентом. Кремль отказался признать законными новые власти Украины, заявив, что страной фактически управляют радикальные националисты.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон