Новости партнеров

Из сектора Газа по Израилю выпущено не менее 70 ракет

Воронка от ракеты, упавшей на территории города Сдерот 12 марта
Воронка от ракеты, упавшей на территории города Сдерот 12 марта
Фото: David Buimovitch / AFP

Как минимум 70 ракет были выпущены вечером в среду, 12 марта, из сектора Газа по территории Израиля, пишет газета «Гаарец».

В результате обстрела никто не пострадал, сообщается лишь, что 57-летняя израильтянка, проживающая недалеко от границы с сектором Газа, получила легкие травмы, когда спешила в укрытие. Три ракеты, выпущенные с палестинской территории, были успешно перехвачены израильской системой ПРО «Железный купол».

Ответственность за обстрел взяла на себя палестинская группировка «Исламский джихад». Обстрел, говорится в распространенном «Исламским джихадом» заявлении, стал ответом на убийство трех членов этой группировки.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал «жесткий ответ» на обстрел, а глава израильского МИД Авигдор Либерман, сообщил, что единственный выход из сложившейся ситуации, который он видит, — «взять сектор Газа под контроль».

По данным израильских СМИ, палестинское движение ХАМАС в ожидании израильской спецоперации уже приступило к эвакуации своих отделений, расположенных в секторе Газа.

Последнее по времени крупное столкновение Израиля и ХАМАСа состоялось в ноябре 2012 года, когда ВВС Израиля подвергли массированной бомбардировке сектор Газа. В ответ палестинцы выпустили по израильской территории десятки неуправляемых ракет.