Участвовавших в столкновениях в Харькове националистов задержали

Участники столкновений в Харькове
Участники столкновений в Харькове

В Харькове задержаны активисты «Правого сектора», которые в ночь на 15 марта забаррикадировались в здании культурного центра «Просвита». Об этом со ссылкой на главу МВД Харьковской области Анатолия Дмитриева сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Дмитриева, всего задержано около 30 человек. Документов у задержанных нет. «С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев», — сообщил Дмитриев.

Ранее сообщалось, что члены «Правого сектора» взяли в заложники двух охранников и милиционера. По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, в результате переговоров одного из них удалось освободить.

В ночь на 15 марта прокурор Харькова Евгений Попович заявил, что в здании на Рымарской улице, где расположен офис культурно-просветительского общества «Просвита», забаррикадировались около сорока человек. Ранее местные СМИ сообщили, что члены националистической организации «Патриот Украины», входящей в «Правый сектор», оказались заблокированы в здании, которое 14 марта было захвачено членами одной из пророссийских организаций.

Конфликт в Харькове между националистами и пророссийскими активистами начался вечером 14 марта. Поводом стала перепалка на площади Свободы, в ходе которой пророссийские активисты разбили окно микроавтобуса, где предположительно находились националисты. После этого микроавтобус уехал с площади на Рымарскую улицу, попутно сбив с ног одного из пророссийских активистов. В результате противостояние перенеслось к офису «Просвиты».

По сообщениям СМИ, в ходе конфликта стороны применяли светошумовые гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Также сообщается о применении огнестрельного оружия, в том числе автоматического. В столкновениях погибли два человека. Точное количество пострадавших неизвестно.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d