Хотите видеть только хорошие новости?

Прокуратура подтвердила гибель двоих людей в столкновениях в Харькове

Рымарская улица
Рымарская улица

По факту перестрелки в Харькове, повлекшей гибель двоих людей, возбуждено уголовное дело. Об этом ночью 15 марта сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на прокурора города Евгения Поповича.

По словам прокурора, в ходе конфликта погибли двое, еще один человек ранен. Раненый является сотрудником милиции. Уголовное производство возбуждено по статьям «умышленное убийство двух лиц» (ст. 115 Уголовного кодекса Украины), «организация массовых беспорядков» (ст. 294), «покушение на жизнь работника правоохранительного органа» (ст. 348).

Ранее СМИ со ссылкой на мэра Харькова Геннадия Кернеса сообщали о гибели в результате столкновений двоих человек. Сотрудники правоохранительных органов эту информацию не подтверждали. О количестве пострадавших поступала противоречивая информация. По разным данным, в ходе конфликта пострадали от трех до 15 человек.

Попович также заявил, что в здании на Рымарской улице, где расположен офис культурно-просветительского общества «Просвита», забаррикадировались около сорока человек. По его словам, правоохранительным органам удалось достичь с ними «определенных договоренностей». Прокурор выразил надежду, что «следователи в ближайшее время смогут приступить к осмотру места происшествия».

Ранее сообщалось, что в здании заблокированы члены националистической организации «Патриот Украины», входящей в «Правый сектор» (офис «Патриота Украины», по данным СМИ, находится по соседству с «Просвитой»). Также сообщалось, что 14 марта офис «Просвиты» был захвачен членами одной из пророссийски настроенных организаций (предположительно, «Оплота»).

Столкновения в Харькове между членами националистических и пророссийски настроенных организаций начались вечером 14 марта. Конфликт разгорелся после перепалки на площади Свободы, в ходе которой пророссийские активисты разбили окно микроавтобуса, где предположительно находились националисты. После этого микроавтобус уехал с площади на Рымарскую улицу, попутно сбив с ног одного из пророссийских активистов, а противостояние перенеслось к офису «Просвиты». В ходе конфликта, по сообщениям СМИ, стороны применяли светошумовые гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Также сообщалось о применении активистами «Правого сектора» автоматов. Вскоре милиции удалось оттеснить от здания пророссийских активистов.

После недавней смены власти на Украине в юго-восточных регионах страны, где большой процент составляет русскоязычное население, случаются столкновения между сторонниками и противниками политики евроинтеграции. 13 марта в Донецке в ходе столкновений погиб один человек.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда