Половина избирателей Севастополя проголосовала на референдуме

Голосование в Севастополе
Голосование в Севастополе

По данным на 12 часов дня по местному времени на референдуме о присоединении Крыма к России успела проголосовать половина избирателей Севастополя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на временного главу города Дмитрия Белика.

«По моим данным, к 12-ти часам на избирательные участки пришло 50 процентов избирателей Севастополя, и они сделали свой выбор», — сказал градоначальник, добавив, что сам уже тоже проголосовал.

Ранее в Симферополе проголосовал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов вместе с дочерью Кристиной. Аксенов также выразил уверенность, что референдум «закончится благополучно».

В Керчи, по данным РИА Новости, к 11 утра по местному времени проголосовала треть избирателей. В целом голосование на территории Крыма проходит спокойно, никаких серьезных инцидентов в первой половине дня не зафиксировано.

На референдум в Крыму вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Официальный Киев называет голосование антиконституционным, накануне Верховная Рада Украины приняла решение о роспуске крымского парламента. В свою очередь власти Крыма не признают решений новых киевских властей. Россия считает референдум в Крыму легитимным.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей