Система денежных переводов Migom осталась без лицензии

Небанковская кредитная организация ЗАО «Мигом» (работает под брендом Migom) лишена лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ.

Регулятор объяснил отзыв лицензии снижением достаточности капитала ниже двух процентов и размера собственных средств. Кроме того, НКО оказалась неспособна удовлетворить требования кредиторов. ЦБ отмечает, что система денежных переводов фактически прекратила деятельность.

В конце февраля стало известно, что требования банков к «Мигом» превысили 35 миллионов рублей. Тогда иски к НКО подали «Михайловский коммерческий банк» и «Банк народный кредит», требования которых составили десять миллионов и 9,26 миллиона рублей соответственно. В начале год иски в отношении «Мигом» подали еще пять банков, которые намерены получить от компании около 17 миллионов рублей.

Официально суть претензий банков не разглашается. Они могут быть связаны с тем, что система переводов 11 февраля приостановила выдачу и отправление денежных средств в РФ и других государствах. Финансовые трудности у Migom начались после отзыва лицензии у банка «Евротраст», который был расчетной финорганизацией оператора переводов.

Экономика00:0225 апреля

Халявы не будет

Эта страна раздавала деньги даром. А так можно было?
Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут