Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Вольфганг Пихлер объявил об уходе из сборной России

Вольфганг Пихлер

Тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер в интервью «Советскому спорту» заявил, что не будет продлевать контракт с Союзом биатлонистов России (СБР).

59-летний специалист заявил, что решил уйти, чтобы больше времени проводить дома. Пихлер добавил, что на решение уйти никак не повлияли результаты команды и отношение к нему окружающих.

На вопрос, продолжит ли он тренерскую работу, Пихлер ответить затруднился. «Мысли об уходе из спорта есть, но говорить "нет" не буду. Возможно, сейчас сил на работу не так много, но они могут появиться», — отметил тренер.

По словам Пихлера, ему было комфортно работать в России. Немец добавил, что испытывал давление только со стороны телекомментатора Дмитрия Губерниева. «Он меня атаковал постоянно. На этом список врагов заканчивается», — добавил немецкий специалист.

Во время Олимпиады в Сочи появилась информация об отстранении Пихлера, однако в СБР эту информацию опровергли, заявив, что немец останется в команде как минимум до конца сезона-2013/14.

Вместе с Пихлером женскую сборную покинет и его помощник Павел Ростовцев, работавший с Пихлером с момента его прихода в команду 2011 году.

Спорт17:1020 мая

Люкс для каждого

Сочи готовится принять этап «Формулы-1». Управлять болидом научат даже туристов