Новости партнеров

Симферополь частично остался без света

Здание госсовета Крыма в Симферополе.
Здание госсовета Крыма в Симферополе.
Фото: Filippo Monteforte / AFP

В нескольких районах Симферополя вечером в воскресенье, 23 марта, отключилось электричество, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-службы «ДТЭК Крымэнерго», отключения произошли не только в административной столице, но и в других районах Крыма. Как сообщает корреспондент агентства из Симферополя, света нет в Старом городе, на Москольце и в Киевском районе.

Отключение началось около 20:15 по местному времени (22:15 по московскому), уточняет РИА Новости. Уличное освещение частично работает, большинство центральных улиц освещены.

Причины сбоя в электроснабжении пока не ясны. Погода в Крыму хорошая, сильного ветра нет, подчеркивает РИА Новости.

Напомним, после того, как Крым объявил о вхождении в состав Российской Федерации, власти Украины пригрозили установить для автономной республики «мировые цены» на воду, газ и электроэнергию, поставляемые с материка. Как утверждал представитель президента Украины в Крыму и Севастополе Сергей Куницын, 85 процентов электроэнергии полуостров получает из общей энергетической системы Украины. В свою очередь глава правительства Крыма Сергей Аксенов рассказывал, что на территории полуострова уже монтируются дизель-генераторы на случай перебоев с поставками электроэнергии. Кубанский губернатор Александр Ткачев не исключил, что в дальнейшем Крым будет подключен к энергосистеме Краснодарского края.