Газ для населения Украины подорожает в полтора раза

Цены на газ для населения Украины с 1 мая 2014 года вырастут в полтора раза. Об этом в среду, 26 марта, сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на представителя «Нафтогаза Украины» Юрия Колбушина.

По его словам, также планируется на 40 процентов поднять тарифы на газ для предприятий теплокоммунэнерго, однако их эти меры коснутся чуть позже — с июля 2014 года. Окончательные показатели повышения тарифов будут отражены в правительственном постановлении с графиком повышения цен до 2018 года, который будет опубликован в ближайшее время.

Как отмечает агентство Reuters, на такой шаг власти Украины пошли по требованию Международного валютного фонда, с которым Киев ведет переговоры о выделении очередного транша финансовой помощи в 15-20 миллиардов долларов. Ожидается, что повышение тарифов на газ спровоцирует резкое недовольство населения.

Ранее представитель президента России Дмитрий Песков сообщил о прекращении для Украины газовой скидки, обусловленной Харьковскими соглашениями от 2010 года. Она предусматривала скидку на газ для Украины в обмен на продление пребвыания Черноморского флота РФ в Крыму. По словам Пескова, после присоединения Крыма газовая скидка для Украины не действует «ни де-юре, ни де-факто».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон