Газ для населения Украины подорожает в полтора раза

Цены на газ для населения Украины с 1 мая 2014 года вырастут в полтора раза. Об этом в среду, 26 марта, сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на представителя «Нафтогаза Украины» Юрия Колбушина.

По его словам, также планируется на 40 процентов поднять тарифы на газ для предприятий теплокоммунэнерго, однако их эти меры коснутся чуть позже — с июля 2014 года. Окончательные показатели повышения тарифов будут отражены в правительственном постановлении с графиком повышения цен до 2018 года, который будет опубликован в ближайшее время.

Как отмечает агентство Reuters, на такой шаг власти Украины пошли по требованию Международного валютного фонда, с которым Киев ведет переговоры о выделении очередного транша финансовой помощи в 15-20 миллиардов долларов. Ожидается, что повышение тарифов на газ спровоцирует резкое недовольство населения.

Ранее представитель президента России Дмитрий Песков сообщил о прекращении для Украины газовой скидки, обусловленной Харьковскими соглашениями от 2010 года. Она предусматривала скидку на газ для Украины в обмен на продление пребвыания Черноморского флота РФ в Крыму. По словам Пескова, после присоединения Крыма газовая скидка для Украины не действует «ни де-юре, ни де-факто».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей