Бразилия купила беспилотники Hermes 900

Hermes 900

Министерство обороны Бразилии приобрело у израильской компании Elbit Systems беспилотные летательные аппараты Hermes 900, сообщает Defense News. Подробности сделки не уточняются. Новые беспилотники будут использоваться наравне с разведывательными Hermes 450 для обеспечения безопасности на чемпионате мира по футболу, который пройдет в Бразилии в июне текущего года.

По данным израильской компании, беспилотники Hermes 900 для Бразилии будут новыми системами разведки и наблюдения. Управлять новыми аппаратами ВВС Бразилии смогут как при помощи новых наземных станций, так и с пунктов управления, поставленных ранее вместе с беспилотниками Hermes 450. В настоящее время на вооружении бразильских ВВС стоят два беспилотника Hermes 450, купленные у Elbit Systems в январе 2011 года.

Беспилотник Hermes 900 при длине 8,3 метра и размахе крыла 15 метров способен развивать скорость до 220 километров в час и находиться в воздухе до 36 часов. Аппарат может принять на борт полезную нагрузку массой до 300 килограммов.