Бразилия купила у Израиля беспилотники Hermes

ВВС Бразилии купили у израильской компании Elbit Systems беспилотные летательные аппараты Hermes 450, сообщает Defense News. Поставкой аппаратов будет заниматься бразильское подразделение Elbit Systems - Aeroelectronica. Сумма сделки и количество купленных аппаратов не уточняются. Военно-воздушные силы приобрели Hermes в рамках программы по формированию нескольких эскадрилий БПЛА.

Hermes 450 способен развивать скорость до 176 километров в час и совершать полеты продолжительностью до 30 часов. Аппарат может принимать на борт разведывательное оборудование общей массой до 150 килограммов. ВВС Бразилии в декабре 2009 года взяли у компании Elbit один Hermes 450 в лизинг для проведения оценочных испытаний. В середине 2010 года сообщалось о намерении Бразилии приобрести два таких беспилотника.

Ранее стало известно, что Elbit Systems намерена предложить беспилотники Hermes 450 и Hermes 900 на тендер, который в ближайшее время может объявить министерство обороны Чили. В конкурсе также примут участие израильские компании Aeronautics Defense Systems и Israel Aerospace Industries. Они предложат на тендер аппараты Aerostar и Heron.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?