Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Порошенко объявил об участии в выборах президента Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Украинский предприниматель и депутат Верховной Рады Петр Порошенко объявил о намерении баллотироваться в президенты Украины на выборах, которые состоятся 25 мая, сообщает «Интерфакс». Порошенко объявил об этом вечером 28 марта на встрече с жителями Винницы.

«Я принял решение, я собираюсь баллотироваться на должность президента Украины», — заявил Порошенко. По его словам, предприниматель подаст документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты Украины в субботу, 29 марта.

Порошенко считался одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты Украины на выборах, назначенных после того, как Верховная Рада отстранила от власти Виктора Януковича. Согласно социологическим опросам, данные которых приводит издание «Сегодня», Порошенко лидирует в списке вероятных участников выборов, за него проголосовали бы 24,9 процента опрошенных. На момент проведения опроса Порошенко еще официально не подтвердил свое намерение участвовать в выборах. Второе место опросы отдали Виталию Кличко, за него проголосовали бы 8,9 процента респондентов.

Петр Порошенко известен как основатель кондитерской компании Roshen, в его бизнес-структуры входят украинский «5 канал», а также несколько автомобильных заводов и другие предприятия. В 2013 году журнал Forbes отвел ему пятое место в списке самых богатых людей Украины с состоянием в 1,8 миллиарда долларов. Порошенко неоднократно занимал различные государственные посты и работал в Верховной Раде. С 2009 по 2011 год он был министром иностранных дел в правительстве Юлии Тимошенко, а с марта по декабрь 2012 года возглавлял министерство экономического развития и торговли Украины.

Бывший СССР00:03Сегодня

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?