Виталий Кличко отказался от участия в президентской гонке

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, ранее заявлявший о намерении баллотироваться в президенты Украины, вместо этого решил бороться за пост мэра Киева, передает в субботу «Интерфакс».

В качестве единого кандидата в президенты от демократических сил Кличко предложил поддержать народного депутата Украины Петра Порошенко. «Единственный шанс победить – это выдвижение единого кандидата от демократических сил. Оставим другим политикам принцип два украинца – три гетмана. На протяжении последнего года я настаивал на выдвижении единого кандидата… это должен быть кандидат, который имеет наибольшую поддержку граждан», – сказал Кличко на съезде партии «УДАР» в субботу в Киеве.

Говоря о решении баллотироваться на пост мэра Киева, Кличко заявил, что хочет сделать Киев истинно европейской столицей, и все реформы и начинания начинаются со столицы.

В субботу, 29 марта, со своими кандидатами в президенты также определились и другие основные партии Украины. Так «Батькивщина» подтвердила свое намерение выдвинуть Юлию Тимошенко. От Партии регионов на выборы пойдет бывший харьковский губернатор Михаил Добкин, от националистической «Свободы» — Олег Тягнибок.

Выборы президента Украины, как и мэра, назначены на 25 мая. Регистрация кандидатов закончится 30 марта.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон