Звезда «Секретных материалов» займется поисками Чарльза Мэнсона

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны исполнит главную роль в новом телесериале канала NBC «Водолей» («Aquarius»), пишет Variety.

События фильма будут разворачиваться во второй половине 1960-х в Лос-Анджелесе. Духовны сыграет сержанта полиции, разыскивающего главу некой секты. С развитием сюжета выясняется, что преступника, поисками которого занимается главный герой, зовут Чарльз Мэнсон.

Духовны выступит не только как исполнитель главной роли, но и как один из продюсеров проекта. Первый сезон «Водолея» будет включать в общей сложности 13 эпизодов. При этом о преступлениях, совершенных членами созданной Мэнсоном секты «Семья» в 1969 году (в частности, об убийстве актрисы Шэрон Тейт, жены Романа Полански) будет рассказываться в последующих сезонах, если таковые будут сняты.

Дэвид Духовны получил широкую известность благодаря роли агента Фокса Малдера в телесериале «Секретные материалы» (The X-Files), демонстрировавшемся на канале Fox с сентября 1993-го по май 2002 года. Актер также снялся в двух полнометражных выпусках той же франшизы, вышедших в широкий прокат в 1998-м и 2008 годах. Кроме того, Духовны был занят в лентах «Деловая женщина», «Чаплин» и «Эволюция» и в сериалах «Твин Пикс» и «Блудливая Калифорния».

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы