Новости партнеров

Украина запретила продажу российских конфет и сыра

Производство конфет на кондитерской фабрике «Россия» в Самаре

Госпотребинспекция Украины установила несоответствие продукции нескольких российских производителей требованиям законодательства страны, сообщает «Лiга.бизнес». В частности, речь идет о конфетах компаний «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт», а также плавленых сырах «Лакталис Истра» и рыбе производства «Вичунай-Русь» и «Роскон».

Продукция указанных предприятий, по сообщению украинской стороны, нарушает несколько статей закона о защите прав потребителей, а также техрегламент о маркировке пищевых продуктов. Изделия уже изымаются из гипермаркетов основных торговых сетей.

Торговые отношения между Украиной и РФ обострились летом 2013 года. В июле Роспотребнадзор запретил поставки кондитерских изделий Roshen, выпущенных на украинских фабриках компании. В ведомстве объяснили свое решение повышенным содержанием в сладостях канцерогенного вещества бензопирена. При этом к продукции Roshen, произведенной на российской фабрике компании, у Роспотребнадзора претензий не возникло.

Кроме того, в 2012 году Россия запретила импорт товаров нескольких украинских предприятий, которые поставляли в РФ до трети своей продукции.