Московский полицейский пытался съесть взятку в 160 тысяч рублей

Московские оперативники задержали капитана уголовного розыска при передаче последнему денег за прекращение дела. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчина попытался избавиться от улик, поэтому заперся в своей машине и начал поедать меченные купюры, переданные ему ранее. Номинал банкнот и их количество при этом не указываются. Полицейские оперативно отреагировали на происходящее, разбили окно автомобиля и скрутили своего сослуживца.

Дело капитана передано в прокуратуру для принятия процессуального решения. В пресс-службе московской полиции отметили, что по результатам проверки виновный будет уволен из органов по «отрицательным мотивам». Дисциплинарному взысканию подвергнут и его руководитель.

Аналогичный случай произошел в Саратове в марте 2011 года, когда инспектор ГИБДД Андрей Захаров был задержан при получении взятки в размере 15 тысяч рублей. Поскольку сумма была относительно небольшой, мужчине все же удалось уничтожить улики, съев их. Он блокировал двери служебной машины и его сослуживцы не решились портить ведомственное имущество.

Несмотря на отсутствие вещественных улик, полицейский все же понес ответственность. Суд назначил ему штраф в размере 600 тысяч рублей.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты