Google опередила Facebook в покупке производителя беспилотников

Беспилотник Titan Aerospace
Беспилотник Titan Aerospace

Компания Google купила производителя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Titan Aerospace, который, по слухам, намеревалась приобрести Facebook для развития проекта подключения удаленных регионов к интернету Internet.org, сообщает The Wall Street Journal.

Titan Aerospace производит беспилотники, работающие на солнечной энергии, способные оставаться в воздухе до пяти лет. Первые экземпляры дронов компания показала в прошлом году. Производитель описывает их как «аппараты, функционирующие в атмосфере». По словам представителей Titan Aerospace, их беспилотники Solara 50 и Solara 60 способны выполнять большинство операций орбитальных спутников, но более маневренны и доступны.

Компании подтвердили сделку, которая была закрыта в понедельник утром, однако отказались раскрыть ее сумму. В прошлом месяце СМИ сообщали, что Facebook намеревалась купить производителя дронов за 60 миллионов долларов. Все 20 сотрудников Titan Aerospace формально присоединятся к команде Google, но продолжат базироваться в Нью-Мехико в ближайшем будущем.

«Атмосферные спутники могут помочь с подключением к интернету миллионов людей, а также решать другие проблемы, включая ликвидацию последствий стихийных бедствий и предотвращение угроз окружающей среде», — говорится в заявлении Google, поступившем в распоряжение WSJ. Именно возможность дронов обеспечивать связь представляла наибольший интерес как для Facebook, так и для Google.

Google развивает собственный проект под названием Project Loon, который предусматривает «доставку» высокоскоростного интернета в труднодоступные или беднейшие регионы Земли с помощью аэростатов. Покупка Titan Aerospace позволит компании активизировать усилия в этой сфере.

Facebook была заинтересована в технологиях Titan Aerospace в рамках проекта Internet.org, который возглавляет соцсеть. Его основной целью является подключение к интернету пяти миллиардов человек по всему миру (в основном речь идет о населении бедных стран). В конце марта Facebook объявила о создании лаборатории Connectivity Lab, где планирует разрабатывать беспилотники, атмосферные спутники и лазеры, чтобы обеспечить доступ к интернету всем нуждающимся.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей