Мистер Пу научит индийцев правильно справлять нужду

Мистер Пу
Мистер Пу

Многие жители Индии до сих пор считают лучшим на свете туалетом улицу. В связи с этим Детский фонд ООН (UNICEF) намерен обучить подрастающее поколение страны правилам дефекации с помощью мультперсонажа, сообщает The Wall Street Journal.

Ролевой моделью для детей-индийцев сделали героя по имени Mister Poo (Мистер Какашка), создав видео о его приключениях под названием Poo Party. Внешность главного действующего персонажа ролика вполне соответствует сути основной проблемы, которая является обычным зрелищем на улицах многих индийских населенных пунктов.

По данным UNICEF, более 620 миллионов людей в Индии (половина населения) не используют туалетные комнаты. Возможности посетить школьный туалет нет и у 28 миллионов учащихся. Созданный в поддержку кампании сайт Poo2Loo приводит дополнительные цифры: ежедневно свыше 65 миллионов килограммов продуктов человеческой жизнедеятельности оказывается на улицах вместо того, чтобы отправляться в канализацию. Статистика относится не только к деревням, но и к крупным городам Индии.

По мнению Марии Фернандез (Maria Fernandez), координатора кампании UNICEF в Индии, проблема актуальна для всей страны в целом — «независимо от того, идет ли речь о городе или деревне, о детской площадке или территории около офиса». В ООН также напоминают, что подобная антисанитария напрямую ведет к массовому распространению инфекций, и призывают заняться проблемой вплотную. «Наша безучастность приведет лишь к ухудшению ситуации», — добавила Фернандез.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки