Мистер Пу научит индийцев правильно справлять нужду

Мистер Пу
Мистер Пу

Многие жители Индии до сих пор считают лучшим на свете туалетом улицу. В связи с этим Детский фонд ООН (UNICEF) намерен обучить подрастающее поколение страны правилам дефекации с помощью мультперсонажа, сообщает The Wall Street Journal.

Ролевой моделью для детей-индийцев сделали героя по имени Mister Poo (Мистер Какашка), создав видео о его приключениях под названием Poo Party. Внешность главного действующего персонажа ролика вполне соответствует сути основной проблемы, которая является обычным зрелищем на улицах многих индийских населенных пунктов.

По данным UNICEF, более 620 миллионов людей в Индии (половина населения) не используют туалетные комнаты. Возможности посетить школьный туалет нет и у 28 миллионов учащихся. Созданный в поддержку кампании сайт Poo2Loo приводит дополнительные цифры: ежедневно свыше 65 миллионов килограммов продуктов человеческой жизнедеятельности оказывается на улицах вместо того, чтобы отправляться в канализацию. Статистика относится не только к деревням, но и к крупным городам Индии.

По мнению Марии Фернандез (Maria Fernandez), координатора кампании UNICEF в Индии, проблема актуальна для всей страны в целом — «независимо от того, идет ли речь о городе или деревне, о детской площадке или территории около офиса». В ООН также напоминают, что подобная антисанитария напрямую ведет к массовому распространению инфекций, и призывают заняться проблемой вплотную. «Наша безучастность приведет лишь к ухудшению ситуации», — добавила Фернандез.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир