Мистер Пу научит индийцев правильно справлять нужду

Мистер Пу
Мистер Пу

Многие жители Индии до сих пор считают лучшим на свете туалетом улицу. В связи с этим Детский фонд ООН (UNICEF) намерен обучить подрастающее поколение страны правилам дефекации с помощью мультперсонажа, сообщает The Wall Street Journal.

Ролевой моделью для детей-индийцев сделали героя по имени Mister Poo (Мистер Какашка), создав видео о его приключениях под названием Poo Party. Внешность главного действующего персонажа ролика вполне соответствует сути основной проблемы, которая является обычным зрелищем на улицах многих индийских населенных пунктов.

По данным UNICEF, более 620 миллионов людей в Индии (половина населения) не используют туалетные комнаты. Возможности посетить школьный туалет нет и у 28 миллионов учащихся. Созданный в поддержку кампании сайт Poo2Loo приводит дополнительные цифры: ежедневно свыше 65 миллионов килограммов продуктов человеческой жизнедеятельности оказывается на улицах вместо того, чтобы отправляться в канализацию. Статистика относится не только к деревням, но и к крупным городам Индии.

По мнению Марии Фернандез (Maria Fernandez), координатора кампании UNICEF в Индии, проблема актуальна для всей страны в целом — «независимо от того, идет ли речь о городе или деревне, о детской площадке или территории около офиса». В ООН также напоминают, что подобная антисанитария напрямую ведет к массовому распространению инфекций, и призывают заняться проблемой вплотную. «Наша безучастность приведет лишь к ухудшению ситуации», — добавила Фернандез.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей