Associated Press прервало трансляцию «прямой линии» Путина на вопросе о США

Американское информационное агентство Associated Press прервало трансляцию «прямой линии» Владимира Путина, после того как российский политик Ирина Хакамада начала задавать президенту вопрос о США. Эфир прервался на моменте, когда Хакамада начала говорить президенту о сумме, которую США выделяют на украинские выборы. Об этом сообщила телекомпания Russia Today в своем видеоблоге на YouTube.

В частности, Хакамада поинтересовалась, может ли Россия предложить такой вариант, при котором будет найден компромисс между США и Россией в связи с ситуацией на Украине. «США дают Украине один миллиард долларов на то, чтобы 25 мая прошли выборы. Российская сторона настаивает на том, что в начале должен пройти референдум по регионализации или созыв конституционного совещания по формированию новой конституции Украины — и только после этого выборы. Я уверена, что если обе стороны будут продолжать настаивать на такой позиции, то война захлестнет все постсоветское пространство», — отметила она.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в развитии отношений с США и будет все делать для того, чтобы это доверие было восстановлено.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, глава МИД Сергей Лавров, а также российские парламентарии пытаются использовать любую возможность, чтобы объяснить позицию России на Западе, но эта информация наталкивается на стену цензуры.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут