Для получения российской визы заставят сдавать отпечатки пальцев

Иностранцам для получения визы в Россию необходимо будет пройти процедуру дактилоскопии. Об этом в пятницу, 18 апреля, заявил замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

Он представил в Госдуме поправки в федеральный закон «О въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации». Гатилов отметил, что таким образом российское законодательство будет приведено в соответствие с международной практикой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Необходимость сдавать отпечатки пальцев не единственное нововведение, которое предлагают дипломаты. Одновременно с этим они решили изменить внешний вид визы — там появится фотография иностранного гражданина.

По словам Гатилова, законопроект значительно упростит выдачу туристических виз, в том числе сократит необходимое для их оформления число документов.

В настоящее время Госдума рассматривает поправки в законопроект, предусматривающие возможность пребывания иностранных граждан на территории России без виз в течение 72 часов. Такой визовый режим будет действовать для транзитных пассажиров, путешествующих в туристических целях и прибывающих в Россию через аэропорты.

По данным Федерального агентства по туризму, в 2013 году Россию в качестве туристов въехало более 2,2 миллиона иностранных граждан. В служебных целях Россию посетили более 3,3 миллиона человек.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли