В Индии хируги извлекли из желудка пациента 12 слитков золота

Врачи одной из клиник Дели извлекли из желудка бизнесмена 12 слитков золота, передает BBC News. 63-летнего мужчину доставили в больницу с жалобами на сильные боли в животе, запор и рвоту. По его мнению, причина плохого самочувствия заключалась в пробке от бутылке, которую он проглотил после ссоры с женой.

Однако в ходе трехчасовой операции помимо пробки врачи изъяли более ценный груз — 12 слитков золота по 400 граммов каждый. Главный хирург больницы имени сэра Ганга Рама доктор Си Эс Рамашандран (CS Ramachandran) сообщил, что в его практике не было ничего подобного. «Однажды я извлек из мочевого пузыря пациента камень весом один килограмм, однако найти в желудке золото — что-то невероятное», — признался он.

По данным британской газеты The Daily Mirror, сразу после операции сотрудники полиции и таможенной службы допросили пациента и изъяли необычную находку.

Контрабанда в Индии — явление распространенное, которое достигло рекордных размеров после того, как власти повысили пошлину на импорт золота и золотых изделий. Индийские нелегальные торговцы золотом осваивают методы наркокурьеров, пытаясь обойти правительственные ограничения на ввоз золота: прячут слитки в машинах и скармливают их мулам, чтобы пройти таможню.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон