Александр Мамут лично возглавит Rambler&Co

Александр Мамут
Александр Мамут

Управляющий акционер компании Rambler&Co (бывшая «Афиша-Рамблер-SUP») Александр Мамут лично возглавит компанию в статусе генерального директора. Об этом сообщил «Ленте.ру» в пятницу, 18 апреля, сам предприниматель.

Мамут также рассказал, что «интернет-бизнес всегда казался ему наиболее интересным и перспективным» и «прошедший с момента объединения год только укрепил» его в этом мнении. «Я был достаточно сильно вовлечен в процессы объединения в Rambler&Co. Видимо, увлекся, и теперь испытываю большое желание вложить в развитие компании максимум усилий», — добавил бизнесмен.

По данным «Ленты.ру», назначение произойдет 21 апреля. Руководивший компанией с мая прошлого года Петр Захаров со следующей недели в отпуске, по завершении которого будет определен формат его дальнейшего сотрудничества с Rambler&Co, сообщил источник в руководстве компании.

Объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP» 15 апреля перешла на бренд Rambler&Co. «Афиша-Рамблер-SUP» была образована в мае 2013 года в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (ранее входила в холдинг «Профмедиа» Владимира Потанина) и SUP Media Александра Мамута. Ежемесячная аудитория компании оценивается в 38 миллионов человек — по этому показателю холдинг находится на третьем месте в рунете.

Александр Мамут занимает 42-е место в рейтинге журнала Forbes «200 самых состоятельных бизнесменов России — 2014» с капиталом 2,3 миллиарда долларов.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли