В Харькове арестован один из лидеров протестного движения

Константин Долгов
Константин Долгов

В Харькове задержан, а затем по решению суда арестован один из лидеров протеста, журналист Константин Долгов.

«Да, это действительно так. Его задержали, но кто и за что — мы не знаем», — сообщил «Интерфаксу» координатор движения «Боротьба» Сергей Киричук.

Задержанного доставили в Киевский районный суд. Туда же приехали несколько десятков активистов, чтобы поддержать Долгова. Однако на территорию их не пустили, площадь перед зданием суда была оцеплена.

Согласно сообщению «Боротьбы», Долгов был задержан днем в субботу, 19 апреля, в центре Харькова, неизвестными людьми, одетыми в гражданское. Сам активист сначала думал, что его захватили активисты «Правого сектора». После задержания его отвезли домой, где был проведен обыск.

Суд вынес решение заключить Долгова под стражу сроком на два месяца, его уже доставили в СИЗО. До этого в ходе слушания судья запросил у Долгова залог в размере 600 тысяч гривен (эквивалентно почти 2 миллионам рублей).

Заседание вел судья Константин Садовский, который председательствовал на процессе против экс-премьера Юлии Тимошенко, обвинявшейся по делу «Единых энергосистем Украины» (ЕЭСУ).

Как стало известно, активиста обвинили в умышленной порче чужого имущества. «По всей видимости, Долгову вменяют поджог баррикады «Евромайдана» на выезде из Харькова», — отметили представители местного оппозиционного движения «Народное единство Харькова».

Политический консультант, главный редактор интернет-издания «Глагол» Константин Долгов в ходе последних событий стал известен в Харькове как один из организаторов протеста против новых киевских властей.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир