В Харькове арестован один из лидеров протестного движения

Константин Долгов
Константин Долгов

В Харькове задержан, а затем по решению суда арестован один из лидеров протеста, журналист Константин Долгов.

«Да, это действительно так. Его задержали, но кто и за что — мы не знаем», — сообщил «Интерфаксу» координатор движения «Боротьба» Сергей Киричук.

Задержанного доставили в Киевский районный суд. Туда же приехали несколько десятков активистов, чтобы поддержать Долгова. Однако на территорию их не пустили, площадь перед зданием суда была оцеплена.

Согласно сообщению «Боротьбы», Долгов был задержан днем в субботу, 19 апреля, в центре Харькова, неизвестными людьми, одетыми в гражданское. Сам активист сначала думал, что его захватили активисты «Правого сектора». После задержания его отвезли домой, где был проведен обыск.

Суд вынес решение заключить Долгова под стражу сроком на два месяца, его уже доставили в СИЗО. До этого в ходе слушания судья запросил у Долгова залог в размере 600 тысяч гривен (эквивалентно почти 2 миллионам рублей).

Заседание вел судья Константин Садовский, который председательствовал на процессе против экс-премьера Юлии Тимошенко, обвинявшейся по делу «Единых энергосистем Украины» (ЕЭСУ).

Как стало известно, активиста обвинили в умышленной порче чужого имущества. «По всей видимости, Долгову вменяют поджог баррикады «Евромайдана» на выезде из Харькова», — отметили представители местного оппозиционного движения «Народное единство Харькова».

Политический консультант, главный редактор интернет-издания «Глагол» Константин Долгов в ходе последних событий стал известен в Харькове как один из организаторов протеста против новых киевских властей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон