Песков назвал абсурдом публикацию о санкциях США против Путина

«Газетной уткой» и чем-то «из разряда абсурда» назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков публикацию лондонской The Times о санкциях, которые Вашингтон может ввести в отношении Владимира Путина. В интервью «Эхо Москвы» Песков в воскресенье, 20 апреля, заявил: «Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных санкций?» По такому поводу, считает пресс-секретарь, «можно только веселиться».

О возможности персональных санкций в отношении российского лидера The Times сообщила со ссылкой на неназванные источники. Издание указывает, что меры могут быть приняты в отношении личных средств Путина, которые якобы хранятся на банковских счетах в Швейцарии, а также активов других представителей высшего руководства страны. Таким образом Вашингтон планирует ответить на продолжение Россией политики в отношении восточных регионов Украины, куда, по оценке Белого дома, Москва может направить войска.

После присоединения Крыма к России Европейский союз и США объявили о введении санкций в отношении ряда украинских, российских и крымских чиновников и предпринимателей, а также банка «Россия». Объектами этих карательных мер стали, в частности, помощник президента Андрей Фурсенко, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Санкции были также введены против главы администрации президента России Сергея Иванова и случайно задели его полного тезку — жителя Санкт-Петербурга. Последнему Почтовая служба США отказалась доставить приобретенные через интернет-магазин кроссовки, сославшись на то, что его имя фигурирует в санкционном списке. После того как эта история получила огласку, глава кремлевской администрации встретился со своим однофамильцем и земляком, чтобы поддержать его, а действия почтовых чиновников из Соединенных Штатов назвал дурью.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон