Минкомсвязи отвергло рекомендации Совета по правам человека в области СМИ

Алексей Волин
Алексей Волин

Минкомсвязи не будет принимать решений по реализации рекомендаций Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Об этом говорится в письме замминистра Алексея Волина на имя председателя СПЧ Михаила Федотова (копия есть у «Ленты.ру»).

Как заявил Волин, это связано с тем, что «представленные (Советом — ред.) оценки и выводы крайне далеки от реальной действительности, в которой на сегодняшний день осуществляет свою деятельность медиа индустрия».

«Рекомендации Совета отражают преимущественно точку зрения людей, далеких от медиа бизнеса..., а в области медиабизнеса Совет превратился в «крышу» для большого количества маргиналов и неудачников», — написал далее Волин.

Отвечая далее по существу рекомендаций Совета, направленных в Минкомсвязи по итогам заседания 4 марта, Волин разъяснил, почему именно эти рекомендации неприемлемы.

В частности, говоря о рекомендации о введении законодательных мер господдержки СМИ, замминистра заявил, что это противоречит политике сокращения роли государства в медиа сфере.

Что касается предложенного Советом изменения принципов формирования состава мультиплексов (пакетов) каналов цифрового эфирного телевещания, то Волин подчеркнул, что первый мультиплекс сформирован указом президента РФ, а второй — на основе проведенного конкурса, итоги которого никто не оспаривает.

Заместитель министра, кроме того, обвинил СПЧ в попытке грубо нарушить закон «О СМИ» путем предложений провести мониторинг содержания и финансирования ведущих российских печатных и электронных изданий, а также путем вмешательства в редакционную политику «Общественного российского телевидения» (ОРТ).

Рекомендации же СПЧ государственным и коммерческим СМИ приостановить принятые ими решения в информационной сфере, если это было сделано без учета мнения профессионального сообщества, Волин назвал «недопустимым навязыванием извне неких критериев нравственности и стандартов».

«Инсульт случился очень вовремя»
Смерть Сталина похоронила все его победы: Берию расстреляли, а страну развалили
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов