Эстонцам понадобилась комиссия по борьбе с российской пропагандой

Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным

В Эстонии предложили создать комиссию «по анализу пропагандистcкого воздействия российских телеканалов и предотвращению распространения кремлевской пропаганды». Об этом сообщает ERR.

С инициативой о создании такой структуры выступили депутаты парламента Эстонии, представляющие правую партию IRL. Лидер партии Урмас Рейнсалу сослался на опыт других прибалтийских стран, которые в последнее время ограничили трансляцию российских телеканалов. «Этот вопрос касается нашей безопасности, и мы должны его тщательно проанализировать и в Эстонии», — заявил он, добавив, что на фоне событий на Украине «российская пропаганда стала более агрессивной».

В то же время, по словам Рейнсалу, комиссия должна будет представить и предложения по расширению русскоязычного вещания в Эстонии.

Ранее в Литве решили приостановить трансляцию телеканалов «РТР-Планета» и «НТВ-Мир». Соответствующие решения были приняты местными судами по ходатайству комиссии по ТВ и радио. Поводом для временного запрета «РТР-Планеты», в частности, стала мартовская программа «Вести недели» о событиях в Крыму, в которой, по мнению литовской стороны, разжигались межнациональная рознь и милитаристские настроения.

Аналогичное решение — приостановить трансляцию телеканала «Россия-РТР» — было принято в Латвии. Национальный совет электронных СМИ заявил, что «данный канал занимается очевидной военной пропагандой».

В конце марта трансляция ряда российских каналов («Вести», «Россия-24», Первый канал, «РТР-Планета» и «НТВ-Мир») была запрещена на территории Украины. Санкцию на это дал киевский суд, поддержав ходатайство Национального совета по телерадиовещанию, который поставил под сомнение законность их деятельности. Вещание этих каналов на украинской территории было прервано на фоне конфликта с Россией из-за статуса Крыма и пророссийских волнений на востоке Украины. Евросоюз, в который входят Латвия, Литва и Эстония, в этом конфликте поддержал позицию нынешней украинской власти.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений