Число жертв крушения парома «Севоль» превысило 100 человек

Спасательная операция на месте крушения парома «Севоль»

Количество жертв крушения южнокорейского парома «Севоль» составило 104 человека. Такова официальная сводка на утро вторника, 22 апреля, которую приводит южнокорейское агентство «Ренхап». Пропавшими без вести считаются 198 человек.

Спасательная операция по-прежнему продолжается. Утром во вторник водолазы обнаружили тела еще 17 человек, а накануне, в понедельник — 28 погибших. В настоящее время поиски ведутся на третьей и четвертой палубах пятипалубного судна. Параллельно спасательные суда прочесывают окрестности в поисках останков, унесенных течением.

Паром «Севоль» затонул у побережья Южной Кореи утром 16 апреля. На борту судна находилось 476 человек, в основном это были школьники, направлявшиеся из города Инчхон на экскурсию по острову Чечжу. На прошлой неделе выяснилось, что один из погибших школьников является гражданином России.

Спаслись 174 человека, в том числе капитан и большинство членов экипажа. 68-летний капитан Ли Чжун Сок находится под следствием по обвинению в том, что в нарушение устава он покинул тонущее судно одним из первых, выдав себя за пассажира.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы