Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Президент Боливии разрешил военным сбивать самолеты с наркотиками

Эво Моралес
Эво Моралес
Фото: ABI / Bolivian Presidency / Reuters

Президент Боливии Эво Моралес подписал закон, позволяющий военным сбивать самолеты, на борту которых перевозят наркотические вещества. Об этом в среду, 23 апреля, сообщает информационное агентство Prenza Latina.

Закон о защите военного пространства Боливии был подписан во вторник. Согласно ему, авиация Боливии имеет право сбивать самолеты наркоторговцев в небе над страной.

«Теперь же благодаря этому закону мы будем располагать инструментом, который позволит улучшить борьбу с незаконным оборотом наркотиков», — отметил Моралес.

Ранее боливийские военные имели право перехватывать самолеты наркоторговцев, но не сбивать их. Боливия была единственной страной в Латинской Америке, чьи законы не гарантировали защиту воздушного пространства. Теперь власти Боливии намерены активно сотрудничать с соседними странами в сфере технологий обеспечения безопасности воздушного пространства.

По данным управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), Латинская Америка имеет наивысший уровень преступности в мире — именно здесь совершается каждое третье убийство на планете, говорится в исследовании. Считается, что уровень насилия напрямую связан с проблемами торговли наркотиками.

Мир00:02Сегодня

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики