Кремль посоветовал госслужащим отдыхать на родине

Пляж в Сочи
Пляж в Сочи

Власти России направили в госкомпании рекомендации по организации отдыха их сотрудников на российских курортах, сообщил в четверг, 24 апреля, президент РФ Владимир Путин. «Что касается наших компаний с госучастием, то мы уже разослали наши рекомендации по поводу того, как они могли бы организовать отдых своих сотрудников на российских курортах», — приводит РИА Новости слова главы государства на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Путин считает, что отечественным коммерческим компаниям также не стоит пренебрегать российскими курортами. «Нужно подталкивать наши компании, чтобы они организовывали отдых своих сотрудников и их детей в наших здравницах», — сказал глав государства.

«Для этого очень много сделано в Сочи, десятки миллиардов рублей вложены в развитие инфраструктуры, строительство современных, фешенебельных и нефешенебельных, но высокого класса по средней стоимости гостиниц», — приводит слова президента ИТАР-ТАСС. Он признал, что «этого пока нет в Крыму, но там есть уникальный климат».

Путин рассказал, как встречался с руководителями крупных компаний и призывал их отдыхать на родине. «Один из них — личное состояние этого человека очень большое по мировым меркам — сказал, что у его ребенка были проблемы с легкими, жена имела возможность вывезти его куда угодно: в Калифорнию, Северную Африку, — но самое лучшее место — это Крым», — привел оценку бизнесмена президент. Так что «у Крыма есть свои конкурентные преимущества», подчеркнул Путин. «Надеюсь, все мы ими воспользуемся», — добавил глава государства.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d