Американские СМИ сообщили о новых санкциях против России

Игорь Сечин и Алексей Миллер
Игорь Сечин и Алексей Миллер

США и ЕС уже в понедельник, 28 апреля, могут объявить о новых санкциях в отношении России, которые в первую очередь будут направлены против оборонно-промышленного комплекса страны. Не исключено, что в санкционные списки включены руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, Евросоюз планирует ввести санкции против 15 российских лиц. Сколько россиян оказалось в списках Вашингтона, пока неизвестно.

В свою очередь, газета The New York Times сообщила, что в санкционном списке США могут значиться имена людей из ближайшего окружения президента России Владимира Путина. В частности, речь идет об Игоре Сечине и Алексее Миллере.

По данным газеты, Соединенные Штаты, в отличие от ЕС, могут ввести санкции против целых отраслей российской экономики. Во всяком случае, именно на этом настаивал ряд советников президента Барака Обамы. Сам глава американской администрации, однако, пока не согласился с таким подходом.

Первые санкции против России в связи с присоединением Крыма были введены Белым домом в марте. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, они коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России