Американские СМИ сообщили о новых санкциях против России

Игорь Сечин и Алексей Миллер
Игорь Сечин и Алексей Миллер

США и ЕС уже в понедельник, 28 апреля, могут объявить о новых санкциях в отношении России, которые в первую очередь будут направлены против оборонно-промышленного комплекса страны. Не исключено, что в санкционные списки включены руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, Евросоюз планирует ввести санкции против 15 российских лиц. Сколько россиян оказалось в списках Вашингтона, пока неизвестно.

В свою очередь, газета The New York Times сообщила, что в санкционном списке США могут значиться имена людей из ближайшего окружения президента России Владимира Путина. В частности, речь идет об Игоре Сечине и Алексее Миллере.

По данным газеты, Соединенные Штаты, в отличие от ЕС, могут ввести санкции против целых отраслей российской экономики. Во всяком случае, именно на этом настаивал ряд советников президента Барака Обамы. Сам глава американской администрации, однако, пока не согласился с таким подходом.

Первые санкции против России в связи с присоединением Крыма были введены Белым домом в марте. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, они коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности